Источник Правда.Ру

Русский самовар подозревают в международном шпионаже

Самовар, подаренный 20 лет назад королеве Великобритании Елизавете Второй в качестве жеста доброй воли, по мнению экспертов, мог предназначаться для прослушивания разговоров.

Специалисты, проводившие проверку в королевской резиденции в Шотландии - замке Балморал, предполагают, что русские могли шпионить за британской королевой с помощью электрического самовара, в котором, возможно, был установлен "жучок".

"Этот самовар всегда обладал некой загадкой. Никто не мог решить, что, по мнению русских, мы намерены делать с ним (самоваром). Проводка выглядела так, будто ее позаимствовали из танка Второй мировой войны, и была не совсем хорошей", - сообщил один из экспертов, добавив, что прислугу королевской резиденции сразу предупредили, что самовар нельзя подключать к сети.

Самовар никто никогда не рассматривал как угрозу безопасности, однако при последней проверке электронными приборами выяснилось, что самовар мог быть использован в качестве прослушивающего устройства. После этого самовар, который был подарен Елизавете Второй в качестве жеста доброй воли 20 лет назад, был вынесен из королевской резиденции.

Если опасения относительно установленного в самоваре прослушивающего устройства подтвердятся, то станет ясно, что шпионы слушали не только личные разговоры королевы, но и ее беседы с премьер-министром Великобритании и мировыми лидерами, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее