Источник Правда.Ру

Кадыров: милиция Москвы плохо ищет Ямадаева

Столичные правоохранительные органы не предпринимают должных мер по поимке и задержанию бывшего командира батальона "Восток" Минобороны России Сулима Ямадаева, хотя знают о его местонахождении, заявил сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Есть постановление Следственного комитета прокуратуры об осуществлении привода Сулима Ямадаева в Гудермесский следственный отдел. Но правоохранительные органы Москвы абсолютно неоправданно и необоснованно, оправдываясь якобы "недостаточностью существующего постановления для исполнения принудительных мер", не проводят необходимые меры по его задержанию", - сказал чеченский лидер.

По его словам, Сулим Ямадаев, мотивируя свои действия якобы обеспечением безопасности и игнорируя законы и элементарные нормы охраны общественной безопасности, "собрал вокруг себя вооруженную группировку из более чем 20 человек и засел практически в центре столицы", передает РИА Новости.

Кадыров также заявил, что в адрес бывших сотрудников батальона, которые дают против экс-командира признательные показания поступают угрозы от Ямадаева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее