Источник Правда.Ру

Суд запретил продавать алкоголь 14 сайтам

Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора о признании запрещенной информации о торговле алкоголем на 14 интернет-сайтах, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"29 декабря 2015 года Октябрьским районным судом Красноярска в полном объеме удовлетворены требования управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о дистанционной торговле алкогольными напитками, размещенной на 14 сайтах в сети интернет", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, мотивированное решение будет изготовлено судом в установленные действующим законодательством сроки. В ведомстве заверили, что продолжают работу в данном направлении.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, что в 2015 году россияне стали меньше выпивать. В 2014-м на душу населения приходилось 13,5 литра выпитого спирта в год, а в 2015-м - уже 11,5 литра.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко заявила, что изменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще вино.

По мнению Клименко, снижение объeмов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе. "Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет", - отметила Клименко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас