Источник Правда.Ру

Мизулина просит начать уголовное преследование гей-активиста

Глава комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина просит Генпрокуратуру завести уголовное дело на ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

Мизулина и ее заместитель Ольга Баталина недовольны оскорблениями в свой адрес, которые он оставлял на собственной странице в социальной сети Twitter.

По словам Мизулиной, ее волнует защита интереса всех депутатов, так как слова Алексеева угрожают деятельности каждого. Всего в его аккаунте насчитали 13 оскорбительных реплик. Политик попросила Генпрокуратуру завести в отношении его дело по статье 319 УК "Оскорбление представителя власти", предусматривающей штраф до 40 тысяч рублей и исправительные работы.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта