Источник Правда.Ру

Wirtualna Polska: Российская власть завоевала симпатию молодого поколения

Обозреватель польского издания Wirtualna Polska Роберт Хед рассказал в своей публикации о российской молодежи.

В центре его исследования оказалось поколение, называемое "35 минус" или просто "поколением Путина", так как в свою взрослую жизнь эти люди вступили уже в то время, когда Владимир Путин занял пост главы государства. Иногда их называют еще поколением стабильности или поколением. net.

Автор рассказывает, что оппозиционные митинги 2011 года, собиравшие массу молодых людей, очень удивили российскую власть, которая полагала, что молодое поколение ей лояльно.

Когда стало очевидно, что это не вполне так, Кремль начал активную работу по привлечению симпатий молодых людей на свою сторону.

В первую очередь, были проведены масштабные исследования настроений этого поколения. В них приняли участие Центр стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, Российская академия наук, федеральные и региональные университеты, а также объединения работодателей. Итоги исследований показали, чем отличается данный слой населения от других поколений, и что именно он хочет получить от жизни.

На основе эти данных кремлевские специалисты создали большую стратегию, призванную оказать поддержку активным россиянам при реализации их проектов.

Основной посыл всей программы — "можно все, что не под запретом". Люди должны избегать протестных движений, но государство обязуется отплатить им за это своей поддержкой.

В России работает множество молодежных программ, затрагивающих все сферы — и науку, и промышленность, и бизнес, и даже благотворительность, они являются ступенями для развития начинающих специалистов.

Средний класс, по подсчетам социологов, достиг в России 40%, из этого числа больше половины относятся к поколению "35 минус". Одной из задач власти в этом направлении является формирование надежного кадрового резерва страны.

"Лента.ру" вместе с социологическими организациями создала проект "Поколение", исследовавший социальный срез 30-летних людей: среди них нашлось немало успешных специалистов, начавших свое дело еще до 20 лет. Политолог Дмитрий Абзалов уверен в том, что это поколение отличается большой гибкостью, и умеет принимать все вызовы достойно. Молодые люди всегда остро нуждаются в жизненном успехе, и в материальных достижениях.

Именно эти потребности молодого поколения удалось удовлетворить Кремлю. В стране стали появляться стартапы, начинающие бизнесмены, и молодежь почувствовала, что действительно нужна государству.

Значительная помощь выделается для поддержки молодых ученых. Многие технические специалисты говорят, что впервые за десятилетия в России не страшно посвятить свою жизнь инженерии и промышленности.

Отмечается, что поколение П сочетает в себе и консерватизм, и прогрессивность. Они не любят гомосексуалистов, и это говорит об их приверженности традиционным ценностям, но в то же время, эти люди легко вступают в близость, и далеко не всегда спешат регистрировать свои отношения.

По политическим взглядам поколение П делится на "индивидуалистов" и "националистов".

Индивидуалисты - это люди, имеющие либеральные убеждения, они стремятся с саморазвитию и собственному комфорту, а также с большим пиететом относятся к странам запада.

"Националисты", разумеется, не являются скинхэдами или правыми радикалами. Их национализм выражается в здоровом патриотизме. Они не ненавидят другие страны, и готовы бывать в них, однако трезво оценивают реалии жизни за рубежом и отдают предпочтение жизни в России.

Часть этих людей идут на государственную службу, в чиновники, но при этом они не теряют желания заниматься своим бизнесом. А многие делают выбор в пользу армии или полиции.

Наиболее аморфной социологи назвали прослойку детей сверхбогатых россиян, чьи отпрыски, пресыщенные деньгами и развлечениями, не желают работать даже на благо дела своей семьи и предпочитают проводить время за границей. Особенных политических воззрений они не имеют, разве что часто презирают Россию.

По мнению исследователей, большинство людей из поколения П симпатизируют российской власти, но не бездумно, они готовы поспорить в том случае, если какие-то действия покажутся им неверными.

Читайте также:

"ПолиТТренд": о русском мире, майдане и цветных революциях

Андрей Кочетков: "Путинское большинство" как модель отражает по сути все население России

Национализм выходит из моды — спасибо Украине

Ольга Тимофеева: Сегодняшний день — пример, когда народ может изменить свою судьбу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Рейтинг Путина растет благодаря санкциям Запада"
Комментарии
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ