Источник Правда.Ру

Ситуация с задержкой чартеров во «Внуково» нормализуется

В московском аэропорту «Внуково» нормализуется ситуация с чартерными рейсами авиакомпании «Атлант-Союз». Некоторые пассажиры ждали своих рейсов почти 12 часов.

Девять рейсов авиакомпании «Атлант-Союз» в среду не могли вылететь из аэропорта «Внуково» из-за отсутствия топлива. Около 700 пассажиров провели весь день в аэропорту, ожидая, когда, наконец, смогут улететь в Турцию, сообщает РИА "Новости".

Первый рейс должен был вылететь из столичного аэропорта в 06:05 Однако действующий поставщик «Атлант-Союза» уведомил авиакомпанию об отсутствии у него топлива в резервуарах Внуково. Пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин рассказал, что после этого, компания обратились к ТЗК «Внуково», но они сказали, что резервов топлива для нас именно на тот момент у них не было. При этом он отметил, что у авиакомпании нет просроченной задолженности за топливо перед своим поставщиком, передает РИА «Новости». «Часть пассажиров мы отправили в гостиницу. Их, согласно правилам, кормили и поили. Кроме того, еще вчера мы направили всем туроператорам письма с просьбой уведомить пассажиров о задержках», - отметил Батурин.

Читайте также: Взлёт цен на авиабилеты: курортный сезон сорван?

В свою очередь представитель пресс-службы «Внуково» также сообщила, что рейсы авиакомпании «Атлант-Союз» задержаны в связи с отсутствием в достаточном количестве авиакеросина, необходимого для заправки самолётов. «Договор о поставке авиатоплива заключен у авиакомпании «Атлант-Союз» не с аэропортом Внуково, а с компанией ТОАП (Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов»). Необходимо подчеркнуть, что аэропорт «Внуково» в данном случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов данной авиакомпании. Поэтому разрешение данной ситуации лежит в плоскости взаимодействия авиакомпании со своим поставщиком авиатоплива», - отметила она.

Ближе к вечеру ситуация во «Внуково» всё же начала приходить в норму. Из девяти задержанных рейсов к утру четверга в аэропорту осталось только два. «Вчера до полуночи шесть из девяти задержанных рейсов вылетели в пункты назначения. Сегодня в 8.30 из «Внуково» вылетел еще один рейс в Шарм аш-Шейх. Последние два рейса из девяти задержанных вылетят сегодня же в Хургаду в 15.00 и 15.20», - сказал Баутин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57