Источник Правда.Ру

Ситуация с задержкой чартеров во «Внуково» нормализуется

В московском аэропорту «Внуково» нормализуется ситуация с чартерными рейсами авиакомпании «Атлант-Союз». Некоторые пассажиры ждали своих рейсов почти 12 часов.

Девять рейсов авиакомпании «Атлант-Союз» в среду не могли вылететь из аэропорта «Внуково» из-за отсутствия топлива. Около 700 пассажиров провели весь день в аэропорту, ожидая, когда, наконец, смогут улететь в Турцию, сообщает РИА "Новости".

Первый рейс должен был вылететь из столичного аэропорта в 06:05 Однако действующий поставщик «Атлант-Союза» уведомил авиакомпанию об отсутствии у него топлива в резервуарах Внуково. Пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин рассказал, что после этого, компания обратились к ТЗК «Внуково», но они сказали, что резервов топлива для нас именно на тот момент у них не было. При этом он отметил, что у авиакомпании нет просроченной задолженности за топливо перед своим поставщиком, передает РИА «Новости». «Часть пассажиров мы отправили в гостиницу. Их, согласно правилам, кормили и поили. Кроме того, еще вчера мы направили всем туроператорам письма с просьбой уведомить пассажиров о задержках», - отметил Батурин.

Читайте также: Взлёт цен на авиабилеты: курортный сезон сорван?

В свою очередь представитель пресс-службы «Внуково» также сообщила, что рейсы авиакомпании «Атлант-Союз» задержаны в связи с отсутствием в достаточном количестве авиакеросина, необходимого для заправки самолётов. «Договор о поставке авиатоплива заключен у авиакомпании «Атлант-Союз» не с аэропортом Внуково, а с компанией ТОАП (Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов»). Необходимо подчеркнуть, что аэропорт «Внуково» в данном случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов данной авиакомпании. Поэтому разрешение данной ситуации лежит в плоскости взаимодействия авиакомпании со своим поставщиком авиатоплива», - отметила она.

Ближе к вечеру ситуация во «Внуково» всё же начала приходить в норму. Из девяти задержанных рейсов к утру четверга в аэропорту осталось только два. «Вчера до полуночи шесть из девяти задержанных рейсов вылетели в пункты назначения. Сегодня в 8.30 из «Внуково» вылетел еще один рейс в Шарм аш-Шейх. Последние два рейса из девяти задержанных вылетят сегодня же в Хургаду в 15.00 и 15.20», - сказал Баутин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры