Источник Правда.Ру

Совфед одобрил новый закон для блогеров

Совет Федерации одобрил закон, который выделяет блогеров в отдельную категорию и частично возлагает на них обязанности средств массовой информации. Документ предписывает, что блогеры, на страницы которых в течение суток заходят не менее 3 тысяч человек, должны регистрироваться в специальном реестре.

Популярные блогеры должны будут проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и экстремистские материалы. Им также придется указывать возрастные ограничения для пользователей.

Закон также обязывает поисковые системы, социальные сети и форумы — уведомлять о начале своей деятельности профильный регулятор (Роскомнадзор) и хранить данные в течение шести месяцев. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Госдума приняла ряд "антитеррористических" законов, приравняв блогеров к СМИ

А что вы думаете о новом законопроекте? Как вы относитесь к цензурированию Сети?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами