Источник Правда.Ру

Средняя продолжительность жизни москвичей превысила 75 лет

Средняя продолжительность жизни москвичей превысила 75 лет. 255771.jpeg

Средняя продолжительность жизни москвича превысила 75 лет благодаря модернизации столичного здравоохранения. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, передает МТРК Мир.

"Снизилась смертность, в том числе от инфарктов, инсультов, туберкулеза и других социальных заболеваний. Впервые за 23 года достигнут естественный прирост населения Москвы. Продолжительность жизни москвичей превысила 75 лет", - сказал Собянин.

Читайте также: Россияне стали жить почти на 4 года дольше

Градоначальник также отметил, что на программу модернизации здравоохранения на 2011- 2012 годы, реализуемую совместно с правительством России, из федерального бюджета было выделено 50 миллиардов рублей, пишет Вечерняя Москва. "С учетом этих средств финансирование программы модернизации и дополнительных мероприятий по благоустройству медицинских учреждений за два года составит более 125 миллиардов рублей", - сообщил мэр.

По словам градоначальника, всего за два года в больницы и поликлиники Москвы поступит 47 тысяч единиц различного оборудования. Между тем рост объемов закупок достигается в том числе и за счет экономии на торгах. "По некоторым пунктам удалось снизить стоимость закупок в 10 раз", - заявил Собянин.

Однако эксперты в области медицины и защиты прав пациентов считают, что за год в здравоохранении не может произойти больших изменений, отмечает NEWSmsk.com. Глава общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александр Саверский недавно сам проверял работу столичной скорой помощи, отметив, что "только дозванивался в нее 10 минут". "В поликлиниках долго приходится ждать приема, больницы переполнены, и люди лежат в коридорах, что говорит о слабости амбулаторного звена", - перечислил проблемы Саверский.

По мнению эксперта, в приведенные мэрией цифры "очень сложно проверить, тем более перед выборами президента". Вице-президент Общества специалистов доказательной медицины профессор Василий Власов считает лучшим оценщиком мэрии независимые опросы москвичей: официальные показывают, что здравоохранением довольны более 60 процентов горожан. Тем временем СМИ и блоги пестрят жалобами москвичей на несовершенство нововведений, которые порой только затрудняют доступ к врачам. Например, с введением электронной записи очередь к некоторым специалистам забита на три месяца вперед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза