Источник РИА Новости

Житель Кемерово построил летучий корабль

Житель Кемерово построил летучий корабль
Житель Кемерово построил летучий корабль

На территории одного из подворий на окраине Кемерово появился деревянный дом в виде сказочного Летучего корабля. Постройка достигает 14 метров в длину и девяти - в высоту, а создал ее 47-летний местный житель Николай Орехов, причем без всяких чертежей и расчетов. Свое необычное сооружение он возводит в свободное от работы время уже больше двух лет, начиная с "дня трех семерок" - 7 июля 2007 года.

Строитель чудо-дома планирует оснастить свой Летучий корабль всеми удобствами. На первом этаже (в своеобразном "камбузе") постройки разместятся баня, бассейн и санузел. На втором (в "кают-компании") найдется место для зала, спальни и детской. На третьем этаже (в "рубке") мастер задумал обустроить оранжерею, а на четвертом (над "кормой") - открытую смотровую площадку.

Орехов подчеркнул, что он не считает свой дом ковчегом, который строится на случай всемирного потопа. По его словам, это "именно Летучий корабль, плывущий среди облаков". Для создания полного ощущения полета на сказочном "корабле", кемеровчанин намерен облицевать стены выше фундамента зеркалами метровой высоты, расположенными под углом так, чтобы в них отражалось небо.

Строитель необычного дома уже придумал для него название - "Россия", которое по окончании строительства будет начертано на его борту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"