Источник РИА Новости

Центр Москвы окутал дым от горящего торфа

215191.jpegЦентр столицы заполнен дымом от горящих в области торфяников. Запах гари отчетливо ощущается в пределах Садового кольца.

Торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Прдмосковья. Из-за природных пожаров в столичном регионе сохраняется неблагоприятная экологическая обстановка. Главной причиной резкого ухудшения качества воздуха является перенос воздушных масс из районов лесных и торфяных пожаров.

Читайте также: Путин просит озвучить сумму, требуемую для борьбы с пожарами

Экологи отмечают, что за минувшие сутки превышения нормы содержания вредных примесей отмечались на территории Центрального и Южного административных округов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта