Источник Правда.Ру

С терпящего бедствие катера у берегов Владивостока спасли людей

Четырех человек спасли с терпящего бедствие катера у острова Попова во Владивостоке. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в ночь на субботу в службу спасения поступил сигнал, что в районе острова Попова терпит бедствие катер, на борту которого находятся пять человек. 

Капитан не успел передать координаты судна, связь прервалась. К месту происшествия направили скоростной катер "Сергей Тельнов"  и патрульный катер городской службы спасения.

Поисково-спасательную операцию осложняло сильное волнение на море - высота волн достигала 3 метров, туман. Район, где маломерное судно потерпело бедствие - между островами Попова и Рейнеке - довольно опасный, здесь много рифов, на которые легко наскочить в тумане, передает РИА PrimaMedia.

Добравшись до островов, спасатели, несмотря на включенные на катере сирены, не могли обнаружить попавших в беду людей. После поисков судно обнаружили на рифах. Высадившись на резиновую лодку, спасатели подошли к катеру и эвакуировали  четырех пассажиров - троих мужчин и девушку. Катер получил пробоину и застрял на рифах. Капитан отказался покинуть катер.

Пассажиров благополучно доставили во Владивосток. По предварительным данным, капитан судна и несколько пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Поисиково-спасательная операция продолжалась около 5 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма