Источник Правда.Ру

Онищенко снял запрет на поставку европейских овощей

Онищенко снял запрет на поставку европейских овощей. ovochiРоссия разрешает поставки овощей из Нидерландов и Бельгии с 28 июня, сообщает KM.RU. Как передает "Росбалт", об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "После экспертной оценки мы пока сегодня разрешили ввоз", — сказал он. Напомним, что Роспотребнадзор объявил о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС 2 июня. Это произошло из-за распространения в Европе кишечной инфекции.

Читайте: Кишечная инфекция проникла в Таиланд. Умер турист

По словам Онищенко, пишет РИА Новости, импорт овощей разрешен при соблюдении ряда жестких требований. Например, необходимо наличие специального сертификата, форма которого была согласована неделю назад. Как отметил главный санитарный врач, Бельгия и Нидерланды занимают значительную долю в импорте овощей в Россию. Кроме того, Онищенко рассказал, что в ведомство поступили заявки на снятие запрета от Польши, Литвы, Испании, Дании и Чехии.

Читайте также: Россия отменит "огуречный" запрет

"Польша у нас доверия не вызывает: у нее плохая "кредитная история", много занималась реэкспортом", — подчеркнул он. Наконец, по словам Онищенко, если такая заявка поступит из Германии, являющейся очагом распространения кишечной инфекции, его ведомство не будет спешить с разрешением на ввоз овощей из этой страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО