Источник Правда.Ру

В офисе ФТС появился памятник таможеннику Верещагину

В Москве появился памятник одному из главных героев киноленты "Белое солнце пустыни" — таможеннику Павлу Верещагину. Монумент установили штаб-квартире Федеральной таможенной службы в Филях — скульптура изображает Верещагина с маузером в руке на борту катера контрабандистов, на которому они собирались вывезти за рубеж золотые изделия и культурные ценности. На памятнике выбита знаменитая фраза: "Я мзду не беру, мне за державу обидно!"

Изготовили памятник смоленские литейщики из поселка Катынь под руководством московского скульптора Екатерины Коваль на пожертвования сотрудников и ветеранов таможенной службы. По словам руководителя ФТС Андрея Бельянинова, на территории штаб-квартиры таможни также планируется возведение памятников красноармейцу Федору Ивановичу Сухову и Петрухе из "Белого солнца пустыни".

Читайте также: ФТС перечислила в бюджет рекордную сумму

Герой фильма "Белое солнце пустыни", сыгранный актером Павлом Луспекаевым, любим не только в Москве — памятники таможеннику Верещагину есть на границе Донецкой и Ростовской областей, на территории Курганского таможенного поста Челябинской таможни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вступит ли Армения в Таможенный союз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта