Источник Правда.Ру

ГУВД: спорт должен быть "вне игрищ" радикалов

fansМосковская милиция не допустит вмешательства радикальных группировок в проведение массовых спортивных мероприятий, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. "Милиция не допустит вмешательства радикальных группировок в спортивные дела во время проведения спортивных мероприятий. Спорт должен быть вне политики, вне игрищ радикальных организаций", — отметил он.

По словам Колокольцева, в настоящее время милиция ведет диалог со спортивными болельщиками, при этом отдельные радикальные организации пытаются помешать подобному взаимодействию. Глава ГУВД рассказал, что сейчас находится в разработке ряд изменений в правовой плоскости, регулирующей эту деятельность. Данные изменения в скором времени будут доведены до общественности, добавил Колокольцев.

Читайте: Спортивных фанатов занесут в официальный черный список

Напомним, что в конце декабря руководитель МВД Рашид Нургалиев сообщал, что в его ведомстве могут создать подразделение, отвечающее за организацию и проведение спортивных мероприятий.

РБК добавляет, что, по информации ГУВД Москвы, в 2010 году в столице было проведено более двух тысяч спортивных и культурно-массовых мероприятий, в том числе 258 футбольных матчей и 199 игр по хоккею с шайбой. В таких мероприятиях участвовало более четырех миллионов москвичей и гостей города. За различные правонарушения на стадионах было задержано около двух тысяч человек, из них 250 — за мелкое хулиганство, почти полторы тысячи — за распитие спиртных напитков и 66 — за поджог файеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии