403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

В России стали лучше учиться и больше рожать

232070.jpegЗа пять лет естественная убыль населения России сократилась в 3,5 раза. Такие результаты реализации национальной программы "Здоровье" привел вице-премьер Александр Жуков.

Средняя продолжительность жизни россиян на данный момент составляет почти 69 лет. Показатели рождаемости с 2006 года выросли на 23 процента — это стало результатом увеличения пособий по уходу за новорожденным, поощрение женщин, решивших завести двух и более детей. Кроме того, в 22 регионах страны началось строительство перинатальных центров. Таков один из итогов первого этапа реализации концепции демографической программы, который завершился в прошлом году. Он заключал в себе принятие мер по стимулированию рождаемости и снижению уровня смертности, который, в свою очередь, уменьшился на 11,2 процента, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера правительства России Александра Жукова, за пять лет более 10000 клинических учреждений получили современное диагностическое оборудование, результатом чего стало сокращение времени ожидания инструментальных исследований с десяти до трех-пяти дней. С 2006 года примерно 70 процентов парка автомобилей скорой помощи было обновлено, что сократило время ожидания медиков с 35 до 25 минут.

Помимо этого с 2008 года в России действует программа помощи в ДТП и помощи в случае сердечно-сосудистых заболеваний. Это привело к тому, что в 2010-м смертность от травм в авариях снизилась на 21 процент, а от болезней системы кровообращения — на 11,4 процента.

Второй этап демографической программы будет запущен в текущем году. В задачи программы входит рост численности населения страны до 142-143 миллионов человек, увеличение показателя продолжительности жизни до 70 лет, увеличение суммарного коэффициента рождаемости по сравнению с 2006 годом в 1,3 раза, снижение смертности на треть по сравнению с 2006 годом, пишут "ДНИ.ру".

Жуков отметил и еще одно достижение России за последние пять лет. По его данным, "двоечников" в школах стало в 3,5 раза меньше, передает "Русская служба новостей". "Около 800 тысяч педагогических работников, выполняющих функции классных руководителей в рамках нацпроекта "Образование", получают единовременные денежные выплаты, стимулирующие улучшение воспитательной работы в школах, и, как следствие, за время реализации проектов в 3,5 раза сократилось число обучающихся, исключенных из общеобразовательных учреждений за недостойное поведение или по неуспеваемости", — сказал Жуков.

Более того, по данным МВД РФ, на 40 процентов сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, пишет "Комсомольская правда".

За время реализации проекта "Образование" 27 тысяч одаренных школьников и студентов получили премии от государства по 30 тысяч и 60 тысяч рублей.

Сообщается, что 8,5 тысячи детей-инвалидов на сегодняшний день обучаются дистанционно. К 2012 году все ребята, которые не могут посещать школы и другие образовательные учреждения по состоянию здоровья, должны иметь возможность учиться на дому, добавил Жуков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции