Детские сады и наука останутся в госсобственности

По информации правительственного источника сегодня на заседании правительства будет одобрен перечень госпредприятий и госучреждений, которые должны остаться в федеральной собственности, а также перечень предприятий и учреждений, которые планируется реорганизовать, ликвидировать или приватизировать.

"Все вузы, все больницы, учреждения науки, а также все важнейшие стратегические объекты останутся в федеральной собственности... И детские сады приватизировать не будем", — сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что правительство завершило инвентаризацию предприятий и учреждений, находящихся в федеральной собственности.

На сегодняшний день в федеральной собственности находятся 18 тысяч 975 госучреждений и 6 тысяч 485 ФГУПов без учета предприятий оборонного комплекса. В федеральной собственности предлагается сохранить 9 тысяч 519 учреждений и 1 тысячу 19 ФГУПов. Еще 202 ФГУПа и 3 тысячи 768 госучреждений будут переданы на уровень субъектов Федерации.

"Все остальные должны быть в каком-то варианте реорганизованы, ликвидированы или отчуждены из федеральной собственности", — сказал источник.

Подготовлено по материалам РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.