Медведев призвал убрать из законов коррупционную составляющую

Принимаемые нормативные акты не должны нести в себе коррупционную составляющую, а уровень принятия решения о проверке малого бизнеса нужно повысить до прокуратуры субъекта федерации. Об это заявил Дмитрий Медведев.

"Работа над нормативными актами в разных регионах протекает по-разному: есть проблемы и на федеральном уровне и на уровне субъектов. Я имею в виду те коррупционные составляющие, которые зачастую протекают в нормативный материал", - сказал президент России.

"Но этими вопросами надо заниматься, чтобы тот нормативный материал, который у нас выходит и в субъектах федерации и на федеральном уровне, соответствовал действующему законодательству и был проверен на коррупционную составляющую", - считает Медведев.

"Вы должны посмотреть, может быть решения по ряду случаев проверок нужно вытащить на более высокий уровень - скажем, на уровень субъектов федерации, чтобы решение принималось прокуратурой субъекта федерации, чтобы пресечь желание манипулировать такими проверками", - сказал Медведев, обращаясь к генеральному прокурору Юрию Чайке.

"С учетом этой работы необходимо, чтобы прокуратура была во всеоружии. Чтобы она могла исполнять свои основные функции мною подписан указ для того, чтобы полномочия прокуратуры реализовывались наиболее полным образом", - заявил Медведев.