Источник Правда.Ру

Губернатор Валерий Шанцев вручил "Нижегородского Феникса"

В Нижнем Новгороде в музее-заповеднике "Усадьба Рукавишниковых" прошла торжественная церемония вручения первой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества "Нижегородский Феникс". Губернатор Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии, высказал надежду, что чествование таких людей станет  традицией.

Глава региона Валерий Шанцев наградил дипломом и почетным знаком победителя проект "Добрый Нижний" в учрежденной им в прошлом году номинации "За вклад в развитие добровольчества и благотворительности". В рамках "Доброго Нижнего" ежегодно проходят десятки благотворительных акций: нижегородцы сдают кровь, собирают книги, игрушки, развивающие игры и одежду, жертвуют финансовые средства. "Добрый Нижний" помогает детям-сиротам, детям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранам.

В этом году на конкурс поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказывали материальную помощь нуждающимся, организовывали благотворительные акции или принимали участие в добровольческих социальных программах. "Нижегородский Феникс" достался победителям в 7 номинациях: "Благотворитель года", "Меценат года", "Фирма Доброй воли", "Инициатива в сфере благотворительности", "Доброволец года", "Инициатива в сфере добровольчества", "Социальный журналист/Социальное СМИ года".

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев отметил: "Отрадно, что и в наше время для многих нижегородцев благотворительность — это не дань моде, а внутренняя потребность. Самое главное — это искреннее стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, особенно детей".

Премия "Нижегородский феникс" — правопреемник проекта "Нижегородские Благотворительные сезоны", которые проводились в регионе с 1999 года ассоциацией "Служение" при поддержке Правительства Нижегородской области. В 2012 году проект получил новое название — "Нижегородский Феникс". Губернатор поддержал проект и выступил его попечителем. За 12 лет в "Благотворительных сезонах" приняли участие более 50 организаций и более 100 нижегородцев. В состав экспертного совета конкурса входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью