Источник Правда.Ру

Губернатор Валерий Шанцев вручил "Нижегородского Феникса"

В Нижнем Новгороде в музее-заповеднике "Усадьба Рукавишниковых" прошла торжественная церемония вручения первой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества "Нижегородский Феникс". Губернатор Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии, высказал надежду, что чествование таких людей станет  традицией.

Глава региона Валерий Шанцев наградил дипломом и почетным знаком победителя проект "Добрый Нижний" в учрежденной им в прошлом году номинации "За вклад в развитие добровольчества и благотворительности". В рамках "Доброго Нижнего" ежегодно проходят десятки благотворительных акций: нижегородцы сдают кровь, собирают книги, игрушки, развивающие игры и одежду, жертвуют финансовые средства. "Добрый Нижний" помогает детям-сиротам, детям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранам.

В этом году на конкурс поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказывали материальную помощь нуждающимся, организовывали благотворительные акции или принимали участие в добровольческих социальных программах. "Нижегородский Феникс" достался победителям в 7 номинациях: "Благотворитель года", "Меценат года", "Фирма Доброй воли", "Инициатива в сфере благотворительности", "Доброволец года", "Инициатива в сфере добровольчества", "Социальный журналист/Социальное СМИ года".

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев отметил: "Отрадно, что и в наше время для многих нижегородцев благотворительность — это не дань моде, а внутренняя потребность. Самое главное — это искреннее стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, особенно детей".

Премия "Нижегородский феникс" — правопреемник проекта "Нижегородские Благотворительные сезоны", которые проводились в регионе с 1999 года ассоциацией "Служение" при поддержке Правительства Нижегородской области. В 2012 году проект получил новое название — "Нижегородский Феникс". Губернатор поддержал проект и выступил его попечителем. За 12 лет в "Благотворительных сезонах" приняли участие более 50 организаций и более 100 нижегородцев. В состав экспертного совета конкурса входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана