Источник Правда.Ру

Губернатор Валерий Шанцев вручил "Нижегородского Феникса"

В Нижнем Новгороде в музее-заповеднике "Усадьба Рукавишниковых" прошла торжественная церемония вручения первой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества "Нижегородский Феникс". Губернатор Валерий Шанцев, присутствовавший на церемонии, высказал надежду, что чествование таких людей станет  традицией.

Глава региона Валерий Шанцев наградил дипломом и почетным знаком победителя проект "Добрый Нижний" в учрежденной им в прошлом году номинации "За вклад в развитие добровольчества и благотворительности". В рамках "Доброго Нижнего" ежегодно проходят десятки благотворительных акций: нижегородцы сдают кровь, собирают книги, игрушки, развивающие игры и одежду, жертвуют финансовые средства. "Добрый Нижний" помогает детям-сиротам, детям с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранам.

В этом году на конкурс поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказывали материальную помощь нуждающимся, организовывали благотворительные акции или принимали участие в добровольческих социальных программах. "Нижегородский Феникс" достался победителям в 7 номинациях: "Благотворитель года", "Меценат года", "Фирма Доброй воли", "Инициатива в сфере благотворительности", "Доброволец года", "Инициатива в сфере добровольчества", "Социальный журналист/Социальное СМИ года".

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев отметил: "Отрадно, что и в наше время для многих нижегородцев благотворительность — это не дань моде, а внутренняя потребность. Самое главное — это искреннее стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, особенно детей".

Премия "Нижегородский феникс" — правопреемник проекта "Нижегородские Благотворительные сезоны", которые проводились в регионе с 1999 года ассоциацией "Служение" при поддержке Правительства Нижегородской области. В 2012 году проект получил новое название — "Нижегородский Феникс". Губернатор поддержал проект и выступил его попечителем. За 12 лет в "Благотворительных сезонах" приняли участие более 50 организаций и более 100 нижегородцев. В состав экспертного совета конкурса входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
Минобороны РФ: Ил-20 сбили сирийцы, виноват Израиль
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Минобороны РФ: Ил-20 сбили сирийцы, виноват Израиль
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Украинцы начнут жечь храмы РПЦ на Покров?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
США ввели санкции против Китая из-за России. Что дальше?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Правда и вымысел о ежах
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Порошенко рассказал, как возродил Украину
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор