Источник РИА Новости

По факту отравления детей в Бурятии возбуждено дело

 

Накануне следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Эдельвейс". С 1 по 22 апреля там находилось 120 детей, из которых 36 было вскоре госпитализировано в городскую инфекционную больницу в Улан-Удэ и в медучреждения районов республики.

Стоит отметить, что в четырех случаях специалисты лабораторно подтвердили диагноз "иерсиниоз" (псевдотуберкулез). По данным Роспотребнадзора, отравление связано с нарушением технологии приготовления пищи, в частности салатов, где использовалась капуста и морковь.

"Уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-гигиенических правил, повлекшее по неосторожности отравление людей) возбуждено местным следственным отделом УВД по итогам проверки лагеря прокуратурой Тункинского района", - заявил представитель прокуратуры и добавил, что санкции статьи 236 предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма