Источник Правда.Ру

​ФОМ: Фильм о возвращении Крыма понравился большинству зрителей

Нашумевший фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" посмотрели 35% россиян, 33% дали положительный отзывОб этом свидетельствуют данные фонда "Общественное мнение".

Глава ФОМ Александр Ослон считает, что положительная реакция на картину объясняется тем, что "центральным героем фильма был человек, которому доверяют 90% населения" — Владимир Путин. По его словам, среди посмотревших кинокартину 7% респондентов фильм больше всего запомнился тем, что "крымчане были рады присоединению к России", еще 6% - рассказом "о действиях Владимира Путина", 4% -интервью главы государства.

По мнению председателя думского комитета по информационной политике Леонида Левина, в обществе сейчас фиксируется высокий интерес в целом к общественно-политическим программам. При этом высокий рейтинг картины обусловлен появлением на экране президента РФ Владимира Путина, который рассказал ранее неизвестные детали присоединения полуострова.

1% респондентов признались, что им не понравился фильм, а еще 1% не смогли сформировать мнение о нем.

Самая высокая доля посмотревших — среди москвичей и россиян старше 60 лет, в этих группах картину посмотрели по 50% респондентов. Самая низкая — среди молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, 76% респондентов из этих групп телефильм не посмотрели.

Правда. Ру напоминает, что режиссеры и операторы трудились восемь месяцев в разных городах полуострова: Севастополе, Форосе, Симферополе, Керчи, Ялте, Бахчисарае, Феодосии, Джанкое, Алуште и многих других.

Главной интригой картины является разговор с президентом России о том, как же произошел этот исторический момент.

Интерес к фильму подогрели и негативные отзывы до его показа. Арсений Яценюк потребовал от министерства юстиции Украины обратиться по поводу содержания документальной ленты Андрея Кондрашова в Гаагский трибунал.

16 марта на традиционном брифинге в госдепартаменте журналисты поинтересовались мнением Псаки об этом фильме. Она отметила, что в нем прозвучали заявления российского руководства, которые, по ее мнению, подтверждают планы по захвату Крыма задолго до референдума. А накануне Джен Псаки рассказала, что не смотрела "Крым. Путь на Родину", поскольку документальный фильм "довольно длинный".

Читайте также:

Путин рассказал подробности о присоединении Крыма и спасении Януковича

Яценюк: "Крым. Путь на Родину" не видел, но в Гаагский трибунал обратиться готов

Ложь о Крыме утверждена сенатом США

Украина заявила, что "нормализует" отношения с РФ после возврата Крыма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым спасли от карательной операции Киева"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта