Источник Правда.Ру

В Иркутской области предлагают "сдать" преступников за деньги

В Иркутской области сознательные граждане, которые сообщают в милицию о правонарушениях и преступлениях, смогут получить вознаграждение в размере от 500 до 50 тысяч рублей. Акция стартовала 1 апреля.

Подобная акция уже проходила в Иркутской области в 2007 году. Тогда власти региона выделили из бюджета на вознаграждения 1,2 млн рублей. В этом году выделено больше - 2 млн рублей.

По данным пресс-службы областного ГУВД, дешевле всего стоят сведения о незаконном обороте лома цветных металлов, древесины, спиртосодержащей жидкости, о хранением пистолетов и взрывчатых веществ. Граждане получат по 500 рублей.

За информацию, позволившую изъять из незаконного оборота оружие, полагается от 1,5 до 3 тысяч рублей за единицу, говорится в сообщении. Если милиционеры по предоставленной информации смогут изъять наркотики, то житель региона сможет претендовать на вознаграждение от 20 до 50 тысяч рублей.

"Постановление распространяется и на тех граждан, которые обращались в милицию до 1 апреля", - отмечает пресс-служба.

За выплатами нужно обращаться в территориальный отдел милиции, получившем "наводку". Все расчеты проводятся конфиденциально.

По данным пресс-службы, в прошлом году благодаря этой акции удалось изъять около 55 килограммов наркотиков, за что и было выплачено гражданам более 500 тысяч рублей, сообщает "РИА Новости".