Источник Правда.Ру

Права преподавать лишились 70 российских вузов

С ходе проверки Рособрнадзора у 70 российских высших учебных заведений аннулировано право на образовательную деятельность.

По разным данным, от 69 до 72 вузов Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 1 сентября 2013 года исключила из реестра лицензий.

В "черный список" попали шесть негосударственных вузов, 17 филиалов государственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов. Среди них — Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт) и многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.

Нарушения не позволили продолжить учебный процесс в московском негосударственном Институте русского театра. Здесь, по версии проверяющих, абитуриентов зачисляли без проведения ЕГЭ, использовались фиктивные документы об образовании. Решением суда также приостановлена на 90 суток деятельность негосударственного Института языков и культур имени Льва Толстого в связи с отступлениями от административных норм.

Как вы думаете справляется ли Рособрнадзор с поставленной задачей соблюдения российского законодательства в сфере образования? Нет ли здесь определенных спекуляций конкурентов? Ведь комиссия надзорного органа обязана реагировать на жалобы граждан, а информации о таких проверках в общем доступе не существует.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"