Источник Правда.Ру

Китай не разрешает ТОФ начать поиск броненосца "Петропавловск"

Китай не разрешает Тихоокеанскому флоту начать поиск броненосца "Петропавловск", затонувшего в годы Русской-Японской войны в районе Ляодунского полуострова. Об этом в интервью газете "Владивосток" сообщил командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко.

"На ТОФ ведется большая военно-историческая работа, продолжаем поиски давно забытых героев. Китайская сторона нам пока не разрешает приступить к исследованиям в своих территориальных водах в районе Ляодунского полуострова, где в годы Русско-японской войны базировалась Тихоокеанская эскадра. Решаем этот вопрос через российский МИД", - сказал командующий.

"Ранее там мы обнаружили лежащие на дне корабли, в том числе броненосец "Петропавловск", хотим посмотреть, в каком они состоянии. По итогам экспедиции появится краткий исторический очерк в память о тех событиях", - добавил он. Кроме того, продолжаются поиски затонувшей подводной лодки в проливе Лаперуза, пропавшей в августе 45-го.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?