Источник Правда.Ру

Для велосипедистов издадут путеводитель по Кузьминкам

В ближайшее время выпустят специальный буклет для любителей велосипедных прогулок со схемой и самых интересных мест Кузьминского парка.

"Парк давно и заслуженно является любимым местом для велосипедных прогулок жителей ближайших районов. Теперь для них и всех желающих подготовят несколько вариантов велосипедных маршрутов по наиболее запоминающимся местам парка или местам, связанным с историческими событиями, а также окутанным легендами и мифами", - рассказал префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов.

Велосипедистам будет рекомендовано посетить усадьбу Деда Мороза, памятник пчеле , музей-усадьбу Паустовского, музей истории Москвы, парк 12 лучей, Конный двор усадьбы князей Голицыных, а также места лягушачьих "концертов" и другие не менее примечательные объекты.

Среди самых загадочных мест парка - гроты, Петровский дуб, плотина Влюбленных и речка Чурилиха, которая сейчас называется Голедянка.

Также в буклете можно будет найти информацию о необычных деревьях, кустарниках и растениях парка. К ним относится растущее на одной из аллей дерево, названное посетителями "сосна-балерина" - за необычную форму ствола и веток, напоминающих танцовщицу.

Получить буклет любой желающий сможет в эколого-просветительском центре "Кузьминки", передает РИА «Новости».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке