Источник РИА Новости

Возле Сахалина задержаны два иностранных судна-нарушителя

 

Пограничники РФ задержали у берегов Сахалина два судна, нарушивших территорию исключительной экономической зоны России. Прогремели выстрелы. Об этом сообщила представитель регионального управления береговой охраны ФСБ России Ирина Шебеко.

"Рыболовную шхуну "Jae Su" под флагом Королевства Камбоджа (экипаж 16 человек, из них 12 человек - граждане России, четверо - Индонезии) пограничный сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в ночь на среду. Судно на запросы пограничных органов не отвечало, на законные требования об остановке не реагировало", - сказала Шебеко и отметила, что пограничники были вынуждены сделать предупредительные выстрелы. После этого "Jae Su" остановилось и легло в дрейф.

"В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна обнаружено около 1 тонны краба стригуна-опилио, 4 тонны мороженного минтая, 1 тонна мороженной сельди. Документы, разрешающие ведение промысловой деятельности и подтверждающие законность нахождения морепродукции на борту, отсутствуют", - отметила Шебеко.

Второе же судно-нарушитель, "Mariner", под флагом Королевства Камбоджа (экипаж - 14 человек, все граждане России) сторожевой корабль "Забайкалье" обнаружил в этот же день через три часа после первого инцидента.

Судно на законные требования пограничников об остановке также сначала не реагировало, однако в этом случае пограничникам предупредительную стрельбу открывать не пришлось: после непродолжительного преследования судно-нарушитель все же остановилось. Сейчас оба иностранных корабля идут в порт Корсаков - для проведения дальнейшего разбирательства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда