Источник Правда.Ру

В мире активно растёт "армия голодающих"

На седьмой сессии совета Организации Объединённых Наций, посвящённой защите прав человека, большое внимание было уделено увеличению количества голодающих людей по всей планете.

В Европейском отделении ООН в Женеве активно обсуждался вопрос защиты прав человека на питание. Повышенный интерес к этой проблеме был вызван тем, что наряду с превращением огромных объёмов продовольствия в топливо, растёт так называемая "армия голодающих".
Число людей, страдающих от нехватки продуктов питания, увеличивается с 1996 года, сообщает Центр новостей ООН. В настоящий момент оно уже достигло 854 миллионов человек.

Более того, сейчас от голода каждые пять секунд умирает ребёнок младше 10 лет. Однако объёмы продовольствия, производимые во всём мире, достаточны для того, чтобы прокормить 12 миллиардов человек.

"Наш мир богаче, чем когда-либо прежде, а посему как мы можем соглашаться с тем, что ежегодно от недоедания и связанных с ним болезней погибает 6 миллионов детей младше пяти лет? Все люди имеют право жить в достойных условиях, будучи свободными от голода", - заявил специальный докладчик по вопросу о праве на питание Жан Зиглер.

Нехватка продуктов питания связана с ростом цен и с увеличением производства биотоплива. Согласно прогнозам специалистов, если в ближайшее время мировое сообщество всерьёз не займётся этой проблемой, количество голодающих к 2025 году достигнет 1,2 миллиардов человек.

Домашнее