Источник Правда.Ру

Приговор по делу мэра Владивостока вступил в законную силу

Приморский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры Владивостока по обвинению отстраненного от должности мэра Владимира Николаева, осужденного на 4,5 года условно за превышение должностных полномочий.

Как сообщила адвокат Николаева Ольга Коровина, на состоявшемся в среду заседании Приморского краевого суда, судом было принято решение об отклонении кассации, представленной прокуратурой города Владивостока.

5 февраля 2008 года, в Приморский краевой суд из Ленинского районного суда поступило уголовное дело по обвинению Владимира Николаева. Кассационное рассмотрение данного уголовного дела состоялось сегодня, 20 февраля. Заседание суда проходило в открытом режиме.

Прокуратура Владивостока подала протест на решение суда Ленинского района Владивостока, который 24 декабря 2007 года приговорил Владимира Николаева к 4,5 годам лишения свободы условно и лишил его права занимать руководящие должности на три года. Николаев свою вину признал полностью. После оглашения приговора его освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

В декабре следственные органы не согласились с приговором, вынесенным В. Николаеву, посчитав его излишне мягким, и направили в суд кассационное представление. Глава администрации Владивостока Николаев обвинялся в «злоупотреблении должностными полномочиями» (часть 2 статьи 285 УК РФ) и «превышении должностных полномочий» (часть 2 статьи 286 УК РФ). Однако сегодня Приморский краевой суд отклонил кассационное представление прокуратуры Владивостока.
Как сообщил источник в прокуратуре, с сегодняшнего дня приговор В. Николаеву вступил в законную силу, однако теоретическая возможность обжалования приговора еще существует, передает РИА Дейта.ru.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google