Источник Правда.Ру

Принц Чарльз послал вместо себя в ОАЭ голограмму

Принц Уэльский Чарльз решил делом доказать свою заботу об окружающей среде и отказался от посещения ОАЭ, где будет проходить конференция по экологически чистой энергетике. Вместо наследника британского престола участники встречи смогут наблюдать его голограмму.

Трехмерное изображение его королевского Высочества участники конференции, которая пройдет в Абу-Даби, смогут увидеть уже сегодня. Принц поздравит власти страны с их планами по строительству нового города Масдар, где, как ожидается, уровень парниковых выбросов будет сведен к нулю.

Свою речь принц Чарльз закончит словами: "А сейчас я растворюсь в воздухе и не оставлю за собой углеродных следов!".

На этот экстравагантный для королевской семьи шаг принц Чарльз решился после поездки в США за наградой в области охраны окружающей среды. Тогда принца раскритиковали экологи, ведь по их подсчетам, во время авиаперелета в атмосферу было выброшено около 20 тонн углекислого газа.

На этот раз наследник британского престола не стал лично посещать мероприятие. Благодаря посланной голограмме в атмосферу не попали около 15 тонн углекислого газа.

Трехмерная версия выступления Чарльза была записана еще в 2007 году по британской технологии. К помощи голограмм для публичных выступлений ранее прибегали также футболист Дэвид Бэкхем и экс-президент США, лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор, сообщают "Вести".