Источник Правда.Ру

Из-за ЧП главный аэропорт Великобритании впервые работает ночью

Британское министерство транспорта одобрило решение властей лондонского аэропорта Хитроу, которые предложили для борьбы с задержками колоссального количества задержанных из-за аварии авиарейсов, часть самолетов выпустить ночью.

«Аэропорт Хитроу получил специальное разрешение министерства транспорта на осуществление ночных полетов и уведомил местных жителей, которым потенциально могли быть доставлены неудобства в связи с этой исключительной мерой», - отмечается в сообщении компании. Прием и отправка самолетов в Хитроу будет продолжаться до половины второго ночи местного времени в пятницу (4.30 по Москве), хотя обычно полеты прекращаются около 23 часов - из-за существующих нормативов по уровню шума. Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что накануне на одну из взлетных полос неудачно сел самолет из Пекина – у него оторвало шасси, а также повредились фюзеляж и крылья. При посадке легкие травмы получили несколько пассажиров. Вечером машина продолжала оставаться на летном поле и блокировала возможность для посадки самолетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее