Источник Правда.Ру

Луна дорожает. Ожидается рост цен на недвижимость в США

Цены на участки поверхности Луны за 2007 год выросли на 40%, сообщает Reuters со ссылкой на шуточный доклад инвестиционного банка UBS. Аналитики UBS сообщают, что благодаря проведенному ими "эзотерическому исследованию" архивных новостей, тенденции роста цен на лунную поверхность влияют на рынок недвижимости США.

Цены на участки поверхности Луны значительно выросли в 1997-2001 гг., а в 2002-2003 гг. пережили небольшое падение. Однако в декабре 2005 г. цены на лунную поверхность достигли наивысшего значения - 37 долл. за акр, а девять месяцев спустя начал зашкаливать и рынок недвижимости США. Однако между 2005 г. и январем 2007 г. "лунные" цены снизились на 56%.

"Согласно проведенным нами расчетам, цены на участки поверхности Луны влияют на рынок недвижимости США с отсрочкой 12 месяцев. Таким образом, жилищный сектор США должен достигнуть своего низшего уровня примерно в начале 2008 г.", - говорится в докладе UBS. "Никаким прогнозом, как вы понимаете, это не является", - предупреждают представители инвестиционного банка.

Отметим, согласно конвенциям ООН, ни одно правительство Земли не может претендовать на право собственности на территорию Луны. Но лунные участки все же продают, используя лазейку в законе. Согласно информации "крупнейшего агентства лунной недвижимости", на сегодняшний день наибольшей площадью поверхности Луны владеют немцы, за ними следуют шведы, англичане и поляки, пишет РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее