Источник Правда.Ру

Доступны демоверсии заданий следующего ЕГЭ

Рособрнадзором опубликованы демоверсии контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 года. Примеры заданий по 18 предметам можно скачать на сайте Федерального института педагогических измерений, включая устную часть экзамена, передают РИА Новости.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), занимающийся разработкой заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ), опубликовал на своем сайте демоверсии (КИМ) ЕГЭ 2016 года, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Опубликованные материалы содержат проекты спецификаций и демонстрационных вариантов КИМ, требования к уровню подготовки выпускников. Пополнен заданиями нынешнего года и открытый банк заданий ЕГЭ.

Представители экспертного и профессионального сообщества приглашаются поучаствовать в обсуждении экзаменационных материалов 2016 года. Замечания и предложения принимаются до 30 сентября.

Правда.Ру приводила экспертное мнение об ЕГЭ выдающегося педагога, доктора педагогических наук Бориса Бим-Бада. Он считает, что с ЕГЭ вполне можно жить, а вот создание учебных комбинатов и инклюзивное образование — зло.

Эксперт отметил: "Я пошел в школу в 1948 году и окончил ее в 1958, когда подавляющего большинства наших с вами зрителей еще и на свете не было. И вот я никаких серьезных отличий за все это время не вижу. Мне говорят, что раньше были экзамены по билетам. А я присматриваюсь к этим ГИА, ЕГЭ и прочим страшным нынешним сокращениям и не обнаруживаю существенной разницы. Как в мое время все зависело от того, какой билет вытянешь и успел ли ты к нему подготовиться, так и сейчас очень много зависит от случайности, от угадывания-попадания и прочее, прочее".

Читайте также:

"К ЕГЭ надо относиться как к плохой погоде"

ЕГЭ особенно противопоказан начальной школе — мнение

Что самое ужасное в ЕГЭ — мнение психолога

Весь мир отказался от ЕГЭ, а Россия решила походить по граблям — глава Всероссийского фонда образования

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ ставит крест на российском образовании?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта