Источник Правда.Ру

На пограничном корабле, севшем на мель, продолжаются ремонтные работы

На пограничном корабле "Амур", севшем на мель в Охотском море, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Как рассказал руководитель группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ России Евгений Лазарев, водолазы, обследующие поврежденную часть корпуса, которая находится под водой, при возможности заделывают пробоины, а также исправляют поврежденные механизмы.

"С корабля была снята часть оборудования. На судне остаются члены экипажа, которые контролируют работу механизмов, задействованных на аварийно-восстановительных работах. Выполнение работ зависит от метеоусловий. В настоящее время в районе происшествия дует северо-западный ветер 15 м/с, волнение моря - 2-3 балла. Рядом с севшим на мель судном находится небольшое буксирное судно", - отметил Е.Лазарев.

Вопрос о дальнейшем снятии с мели "Амура" до сих пор не решен. Ежедневно члены специально созданной комиссии под руководством первого заместителя начальника СПУБО Шевченко на мете ищут решения для разрешения данной ситуации.

Пограничный сторожевой корабль "Амур" сел на мель около 04:00 (сахалинское время) 23 ноября в результате сильного шторма, разыгравшегося в Охотском море во время сильного циклона. Для укрытия от шторма корабль двинулся в Куйбышевский залив (Итуруп). Судно, выброшенное на мель, получило несколько пробоин площадью до 1 м. Никто из членов экипажа не пострадал, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее