Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев подписал ряд важных документов

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня ряд важных документов. В их числе - бюджет страны на три года и законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией.

Пресс-служба Кремля сообщает о том, что президент подписал также закон об организации местного самоуправления в Чечне и Ингушетии. Он предусматривает установление переходного периода до 1 января 2010 года, в течение которого в республиках должно быть завершено формирование органов местного самоуправления.

Кроме того, за переходный период должны быть осуществлены мероприятия, направленные на передачу полномочий по решению вопросов местного значения от государственных органов этих республик органам местного самоуправления. Выборы в эти органы запланированы на период с 1 мая 2009 г по 31 октября 2009 года.

Закон "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике" был принят Госдумой 29 октября и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года.

Ранее мы писали: Одобрен бюджет России на ближайшие три года.

Также Дмитрий Медведев подписал сегодня федеральный закон о ратификации соглашения об оперативном оборудовании территории, совместном использовании объектов военной инфраструктуры государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Оно было подписано в Астане в июне 2004 года. Его целью является создание механизмов реагирования на возникающие угрозы и вызовы региональной и международной безопасности, регулирование вопросов совместного использования объектов военной инфраструктуры вооруженными силами стран ОДКБ в регионах коллективной безопасности и определение порядка финансирования расходов, связанных с выполнением мероприятий оперативного оборудования территорий.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Закон о ратификации этого соглашения был принят Государственной Думой РФ 31 октября 2008 года и одобрен Советом Федерации 12 ноября 2008 года, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры