Источник РИА Новости

Arctic Sea покинул район Канарских островов

Arctic Sea покинул район Канарских островов
Arctic Sea покинул район Канарских островов

Судно Arctic Sea и сопровождающий его военный корабль "Ладный", вероятно, покинули район Канарских островов, где они находились с 16 сентября.

Как сообщил представитель администрации порта в Лас-Пальмасе, оба судна исчезли с радаров, которые покрывают радиус примерно в 25-30 морских миль. В настоящее время на Arctic Sea находятся капитан, три члена экипажа, а также 11 следователей СКП РФ.

Читайте также: Следователи не нашли ракет и наркотиков на Arctic Sea

Напомним, что судно с 15 российскими моряками и грузом пиломатериалов из Финляндии исчезло в конце июля. 16 августа оно было обнаружено у берегов Кабо Верде в Атлантике, где его освободил российский военный корабль "Ладный". По данным следствия, Arctic Sea удерживали восемь захватчиков.

Россия готова была передать Arctic Sea судовладельцам (зарегистрированной на Мальте компании Arctic Sea LTD Malta) и представителям Мальты 17-18 сентября. Однако возникла заминка в связи с тем, что Мальта, под чьим флагом плавал сухогруз, отказалась прислать в порт Лас-Пальмаса своих представителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма