Источник Правда.Ру

Бешеная белка распугала детей в псковском лагере

Бешеная белка распугала детей в псковском лагере. 262046.jpeg

Заезд школьников в детский оздоровительный лагерь им. Германа Титова в Печорском районе Псковской области пришлось отложить на несколько дней из-за того, что на территории учреждения была поймана белка с признаками бешенства, передает РБК.

Подозрение на бешенство у белки подтвердили лабораторные исследования. Дети, контактировавшие с больной белкой во время предыдущей лагерной смены, будут обследованы и привиты от бешенства. Об этом Псковской ленте новостей сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

По его словам, один ребенок, отдыхавший в лагере, был укушен бешеной белкой. "Сейчас выясняем, сколько человек было в контакте: гладили ее, на руках носили. Списки у нас есть, адреса есть. Все под контролем, эти люди будут обследованы врачом и привиты от бешенства", — рассказал Никифоров.

Читайте также: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

Сейчас на территории лагеря проводятся профилактические мероприятия, добавляет Псковское агентство информации. Как сообщила директор ГП ПО "Центр детского отдыха и оздоровления" Татьяна Богданова, несмотря на то что отдых детей придется отложить на пять дней, смена, как обычно, составит 21 день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?