Источник Правда.Ру

Деньги и образование помогают дольше прожить

Учёные давно предполагали, что, отражаясь на качестве жизни, образование и богатство влияют и на ёё продолжительность Сотрудникам клиники Мейо удалось доказать это предположение.

Эксперты изучили анкетные данные 705 пациентов, проходящих лечение в клиниках штата Миннесоты. В результате выяснилось, что люди с низким уровнем дохода и не имеющие образования, как правило, умирают преждевременно. Самые высокие показатели по продолжительности жизни показали те, чей уровень дохода выше среднего и кто потратил на образование около 12 лет.

Прежде всего, это, разумеется, связано с тем, что образованным людям проще устроиться на хорошую работу, у них более широкий выбор профессии и более открытый доступ к нормальным жилищным условиям. Как следствие, они лучше питаются и больше знают о преимуществах здоровой пищи, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"