Источник Правда.Ру

Женщины неспособны адекватно оценить собственный вес

Женщины неспособны адекватно оценить собственный вес
Женщины неспособны адекватно оценить собственный вес

Недавно проведенное исследование показало, что самыми худосочными в Европе являются француженки, тогда как британки, образно выражаясь, перетянули чашу весов.

Тем не менее жительницы Франции постоянно переживают из-за якобы имеющегося у них лишнего веса, а в Туманном Альбионе прекрасный пол считает себя очень стройным. Странное обыкновение при наличии избыточного веса мнить себя худыми характерно также для испанок и жительниц Португалии.

Сотрудник французского Национального института демографии Тибо де Сен-Поль, руководивший исследованием, поясняет: "Видимо, критерии идеального веса и фигуры во Франции выше, чем в других европейских странах. Если бы француженки оказались среди американок, они перестали бы чувстовать себя толстыми".

По данным исследователей, мужчины и женщины относятся к собственному весу по-разному. Когда женщины весят ниже нормы, это их не смущает, но как только масса их тела хотя бы чуть-чуть переваливает за допустимый предел, они начинают критиковать себя, считая такую "полноту" недопустимой. "Для женщин телесная красота очень важна, и одним из ее критериев сейчас является худоба", - отмечает Сен-Поль.

А мужчины считают вес признаком физической силы, особенно те, кто занимает невысокое социальное положение, причем эта тенденция действует во всех 15 странах, которые были охвачены исследованием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"