Источник Правда.Ру

Скинхеды Рыно и Скачевский получили новый приговор

rynoМосковский городской суд вынес новый приговор печально известным националистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, которые ранее уже были осуждены за ряд убийств, сообщает Lenta.ru. Подсудимых признали виновными в убийстве 37-летнего Максима Лаврика, которого они по ошибке приняли за "лицо неславянской национальности", передает РИА Новости. Установлено, что 4 апреля 2007 года Рыно и Скачевский напали на Лаврика на Большой Черкизовской улице в Москве и нанесли ему около 50 ударов ножом.

Читайте: На скинхедов Рыно и Скачевского завели новое дело

При этом срок заключения (10 лет лишения свободы) подсудимым не увеличили. Они совершили преступление, когда им еще не исполнилось 18 лет, и десятилетний срок - максимальное наказание для несовершеннолетних.

Суд также рассмотрел ходатайство вдовы Лаврика, в котором требовалось компенсация морального ущерба в размере 1 млн рублей. Это ходатайство передано в гражданское судопроизводство.

Читайте также: Рыно и Скачевский взяли на себя еще одно убийство

Напомним, что первый приговор Рыно и Скачевскому, а также нескольким их сообщникам был вынесен в 2010 году. Их признали виновными в 20 убийствах. Единственный совершеннолетний член банды Роман Кузин был приговорен к 20 годам лишения свободы. Впоследствии Рыно, Скачевского и Кузина признали виновными в убийстве еще троих человек - граждан Армении, Узбекистана и Таджикистана. Срок первым двоим также не увеличили, а Кузину дали дополнительные два года колонии.

Еще: Присяжные вынесли Рыно и Скачевскому обвинительный вердикт

Как пишет Росбалт, Рыно и Скачевский полностью признали свою вину, однако не раскаялись. В прессе появлялась информация, что во время процесса Рыно вел себя вызывающе и требовал сменить судью, поскольку он "нерусский", а следовательно, не может быть объективным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами