Источник Правда.Ру

В Москве к 1 сентября эвакуируют бесхозные машины

В Москве в связи с Днем города и Днем знаний будут усилены меры безопасности. Так, к 1 сентября с улиц эвакуируют все бесхозные автомобили, припаркованные вблизи школ, культурных и спортивных объектов, а также в местах проведения праздничных мероприятий.

Кроме того, до 31 августа будут обследованы кинологами все столичные учебные заведения и студенческие общежития, культурные и спортивные объекты Москвы. А с 31 августа по 2 сентября в столице приостановят ремонтно-строительные работы вблизи школ, ВУЗов и в местах массового празднования.

Также, согласно постановлению правительства Москвы, до конца этого месяца столичное управление ФМС совместно с милицией проведет рейды по выявлению нелегальных мигрантов. Будут проверены нежилые помещения, подвалы и чердаки на предмет выявления фактов незаконной сдачи в аренду.

"Особое внимание будет уделено проверке исправной работы различных запорных устройств, кодовых замков, систем видеонаблюдения и домофонов в подъездах жилых домов", - отметили в городской администрации.

Будет усилен выборочный досмотр транспортных средств, следующих в город. Во время праздника в Москве усилят патрулирование и охрана мест, в которых пройдут массовые мероприятия, сообщает "Интерфакс".