Источник Правда.Ру

На Стивена Спилберга подали в суд

Знаменитому режиссеру Стивену Спилбергу придется защищать свои права на картину Нормана Рокуэлла «Русская классная комната». Некий Джек Соломон, из картинной галереи которого полотно было украдено 34 года назад, подал иск против режиссера. В качестве ответчика названо и ФБР, позволившее режиссеру оставить ее у себя.

Картина была похищена в 1973 году из «Артс Интернэшл» в штате Миссури. В 1988 году на аукционе в Новом Орлеане она была продана за 70 тысяч долларов. Спилберг купил ее годом позднее за 200 тысяч долларов.

В марте 2007 года Спилберг немедленно связался с правоохранительными органами после того, как его сотрудники увидели картину в списке похищенных и объявленных в розыск произведений искусства. По итогам проведенного расследования ФБР сочло возможным оставить полотно у его нынешнего владельца.

Однако Соломон с этим решением категорически не согласен, считая, что права на картину сохранились за ним. Он настаивает, что ФБР заняло неверную позицию, позволив Спилбергу оставить у себя картину, о которой известно, что она была украдена, сообщает НТВ.