Источник Правда.Ру

Прокуратура интересуется мэром Великого Новгорода

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью ещё одного мэра российского областного центра. Прокуратура провела обыск в квартире мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина.

«В интересах следствия о результатах обыска СМИ пока не сообщается. Параллельно с обыском на квартире мэра прокуратура провела обыски и изъятия документов в офисах чиновников горадминистрации», - цитирует РИА Новости представителя областной прокуратуры.

Обыски были проведены в рамках двух уголовных дел, возбуждённых в отношении градоначальника 6 июля. Его обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Следствие подозревает, что в 2004-2006 годах Николай Гражданкин в нарушение Бюджетного кодекса РФ и городских нормативных актов направил из резервного фонда мэрии около 25,2 миллиона рублей на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам. Помимо этого, по данным прокуратуры, Гражданкин подписал распоряжение, согласно которому были незаконно потрачены средства из городского бюджета в размере около 15,6 миллиона рублей.

Напомним, ранее уголовные дела были возбуждены в отношении мэров Томска, Архангельска, Тольятти и Владивостока.

Домашнее