Источник Правда.Ру

Толоконникова вышла на свободу вслед за Алехиной

Участница панк-рок-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находившаяся в красноярской тюремной больнице, вышла на свободу. Об этом в Twitter написал ее муж Петр Верзилов.

Толоконникова, как и вторая участница группы Мария Алехина, об освобождении которой также стало известно сегодня, попала под амнистию в связи с 20-летием российской Конституции. Госдума постановила освободить от наказания осужденных за хулиганство.

Петр Верзилов в своем Twitter также сообщил, что Толоконникова намерена содействовать отстранению от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. Напомним, что участница Pussy Riot отбывала срок в мордовской колонии ИК-14, где объявила голодовку, утверждая, что начальство колонии угрожает ей убийством. Она заявляла о систематическом нарушении прав человека в исправительном учреждении и невыносимых условиях для заключенных. Свои обвинения Толоконникова изложила в открытом письме.

Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову задержали в марте 2012 года. 17 августа 2012 года активисток приговорили к двум годам колонии общего режима за февральскую акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Сами активистки заявили, что не намеревались оскорблять верующих, а хотели обратить внимание людей на тесное взаимодействие государства и церкви. 10 октября 2012 года суд изменил Самуцевич наказание с двух лет лишения свободы на условный срок и освободил из-под стражи.

Как вы относитесь к действиям группы Pussy Riot?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Pussy Riot выходят на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров