Источник Правда.Ру

Московских чиновников обяжут проходить детектор лжи

Московских чиновников обяжут проходить детектор лжи. 238416.jpegМосковские власти планируют ввести обязательную проверку на детекторе лжи чиновников столичного департамента по конкурентной политике (тендерного комитета). Об этом сообщил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

"Сейчас проверку на полиграфе чиновники проходят на добровольной основе, около 70 процентов членов тендерных комиссий такие проверки уже прошли",   – отметил Дегтев.

По его словам, в дальнейшем тестирование должно стать обязательным, однако для этого необходимо внести изменения в законы, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Коррумпированы все сферы хозяйства столицы  Собянин

"Я считаю, что сотрудники, занятые на работах с каким-либо риском, должны обязательно проходить такую проверку. Такое тестирование необходимо будет проходить и при приеме на работу. Для этого необходимо внести изменения в московское законодательство. Я думаю, что в скором времени это будет сделано",   – отметил чиновник.

Как напоминают "Вести.ру", Сергей Собянин сразу после назначения на пост мэра Москвы потребовал провести проверку деятельности тендерного комитета города и ужесточить контроль за системой госзакупок.

Читайте: Будущих чиновников и силовиков проверят на лживость

"Сейчас на полиграфе проверяют членов конкурсных комиссий, чтобы снизить вероятность противоправных действий. Система контроля будет ужесточаться и дальше",   – рассказывал ранее заместитель мэра Андрей Шаронов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии