Источник Правда.Ру

В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона

В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона
В Румынии задержан взломщик сетей Пентагона

В Румынии арестован хакер, которого подозревают во вторжении в ИТ-системы Пентагона. 23-летнему Эдуарду Лусиану Мандру инкриминируется взлом сетей Пентагона ряда других объектов Министерства обороны США в 2006 году. Американская сторона оценивает стоимость похищенных документов в 35 тысяч долларов.

Если румынское правосудие признает его виновным, то молодому человеку грозит от 3 до 12 лет лишения свободы. Предыдущее громкое дело, также связанное с румынскими хакерами, имело место в ноябре прошлого года. Тогда местные органы правопорядка задержали молодого человека, которому предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей, находящихся в ведении Военно-морского флота США, НАСА и Департамента энергетики Америки. 28-летний хакер Виктора Фаур получил 16 месяцев тюремного заключения. Его также обязали выплатить штраф в размере около 238 тысяч.

Судебный процесс над Виктором Фауром продолжался 10 месяцев, за это время он полностью признал свою вину, сообщив, что для взлома использовал уязвимости в программном обеспечении, установленном на атакуемых им серверах. В США, как первому, так и второму хакерам грозило бы около 50 лет тюрьмы, пишет Право. ру.

Напомним, в Великобритании в Высоком суде в Лондоне проходят слушания по делу Маккиннона. Он обвиняется во взломе компьютерных сетей американских оборонного и космического ведомств в 2001-2002 гг. США назвали инцидент «крупнейшим взломом военных объектов». При экстрадиции преступника, который своими действиями нанес ущерб на 800 тысяч долларов. Ему грозит до 70 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы