Источник Правда.Ру

Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на должность омбудсмена

Элла Памфилова стала кандидатом на пост уполномоченного по права. 288312.jpeg

Президент Владимир Путин утвердил Эллу Памфилову в качестве кандидата на должность уполномоченного по правам человека. Срок полномочий нынешнего омбудсмена Владимира Лукина, заканчиваются в феврале. Недавно Путин поблагодарил Лукина за ответственную работу. В свою очередь омбудсмен поблагодарил президента за то, что тот не вмешивался в его работу.

Путин заявил об этом на встрече с представителями правозащитных организаций России. Кандидатуру Памфиловой предложил председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, отметив ее неоценимый вклад как правозащитника. Кандидатуру Памфиловой поддержали Глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенниников и Общественная Палата РФ. Против Памфиловой уже выступили думские фракции КПРФ и ЛДПР.

Элла Памфилова в настоящее время возглавляет Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство", в 2004 — 2010 гг была председателем Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Также Памфилова является первой женщиной, которая баллотировалась на выборах президента России — в 2000 году она набрала чуть более одного процента голосов.

Должность уполномоченного по правам человека предполагается Конституцией нашей страны. Омбудсмен является гарантом государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими. Омбудсмен назначается Госдумой сроком на пять лет.

Читайте также: Константин Симонов: Уполномоченный по правам человека не понимает россиян

Правозащитник: Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США

Михаил Барщевский: Омбудсмен должен быть кабинетным ученым

Напомним, недавно правозащитники призвали не продлевать полномочия нынешнего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Один из подписавших послание, руководитель рабочей группы по защите прав заключенных при Государственной думе РФ Владимир Осечкин заявил, что Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США. А также указал, на то, что команда нынешнего омбудсмена совершенно не владеет новыми технологиями защиты прав граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда