Источник Правда.Ру

Юным омичам разрешили не ходить в школу

227183.jpegВ связи с тем, что в Омске стоят сильные морозы, Роспотребнадзор определил нижний порог температур, при которых учащимся школ рекомендовано не посещать занятия. 

По мнению специалистов, чтобы ребенок не получил переохлаждение организма во время похода в школу и не заболел, учащиеся старших классов могут не посещать занятия, если температура на улице опустилась ниже -35 градусов, пишет ОмскИнформ.

А вот для учащихся 5-9 классов температурный порог чуть ниже: они могут пропустить школьные занятия, если температура воздуха составляет до 32 ниже ноля. Как пишет "Комсомольская Правда", не намного выше температура для ребят 1-4 классов - до -30 градусов.

При таких низких температурах юным омичам официально разрешено не посещать школу. Газета "Обозреватель" напоминает, что на минувшей неделе в Омске началась эпидемия гриппа и ОРЗ, поэтому сегодня некоторые классы уже закрыты на карантин. За медицинской помощью обратились 7 761 человек, 79 были госпитализированы, в основном это дети. Наибольший прирост отмечается среди школьников: зарегистрировано 1664 заболевших.

Кроме того, как пишет ИнтерМедиа консалтинг, в пяти городах Украины показатели заболеваемости гриппом и ОРИ также превысили эпидемические пороги. Среди детского населения зарегистрировано 54 407 случаев заболевания. Чаще всего болели малыши в возрасте один - четыре года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Victor Equitable В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
Иваныч Иван Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Vladivir Rodin Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
dan bud Попытка "майдана" в Минске: итоги
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО