Источник Правда.Ру

В Калининграде 40 школьников приняли в ряды РДШ

В Калининграде 22 августа состоялась первая церемония посвящения в члены всероссийской детско-юношеской общественно-государственной организации "Российское движение школьников" (РДШ).

В ряды РДШ приняли 40 школьников — победителей конкурса проектов по основным направлениям движения — личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления. Они получили членские билеты РДШ и значки с символикой движения. Завершилась церемония флешмобом и передачей почетной книги РДШ участникам движения.

В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, министр образования области Светлана Трусенева, а также председатель регионального отделения РДШ Сергей Гоман.

Напомним, Российское движение школьников с 1 сентября 2016 года начнет работу в пилотных школах всех субъектов Российской Федерации.

Школьникам будет предоставлена возможность выбрать одной из четырех направлений деятельности движения.

В каждом из направлений запланированы тематические мероприятия. Школьники смогут проявить свои лидерские качества, заняться волонтерством, принять участие в военно-патриотических и спортивных играх, заниматься в школьном медиа-центре, а также регулярно общаться с признанными экспертами различных сфер деятельности.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании общественной организации "Российское движение школьников" 29 октября 2015 года.

Целью движения является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии