Источник Правда.Ру

В России сегодня отмечается День государственного флага

Сегодня, 22 августа Россия отмечает День государственного флага. Праздник установлен указом президента от 1994 года в память возвращения триколора в качестве символа государства.

Если традиции чествовать флаг лишь 14 лет, то история бело-сине-красного полотнища насчитывает не один век. Флаг известен с допетровских времен и впервые был поднят в 1667 году на корабле "Орел" при царе Алексее Михайловиче. А настоящую путевку в жизнь ему дал Петр I, который официально предписал поднимать триколор на российских судах.

В этом году праздник будет отмечен самым массовым в истории страны исполнением государственного гимна. Ровно в полдень по московскому времени его будут петь одновременно во всех регионах страны, где в этот день пройдут торжественные митинги и праздничные концерты. Акция "Твой голос в гимне страны!" проводится по инициативе "Единой России". В свою очередь, представители СПС, "Яблока" и ряда других политических и общественных организаций намерены отметить в этот день 17-ю годовщину победы над тоталитаризмом.

В современной России трехцветное полотнище было узаконено 22 августа 1991 года постановлением Верховного Совета РСФСР. Принятый в 2000 году закон "О государственном флаге" предписывал использовать его лишь в официальных целях и в дни государственных праздников.

Между тем, летом нынешнего года триколор стал не только политическим, государственным, но и поистине народным символом. Брешь в излишне официальных отношениях россиян с отечественным флагом пробили футбольные болельщики. На недавнем чемпионате Европы по футболу россияне в порыве патриотизма просто "заболели" государственной символикой. В связи с этим Госдума готовит поправки в закон, разрешающими гражданам использовать флаг в любых случаях, за исключением "прямого надругательства".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти