Источник Правда.Ру

Владелец "Терволины" пойдет под суд

Завершено расследование в отношении главы группы компаний "Терволина" Вадима Степанова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму в размере 1 миллиард рублей.

Дело в отношении Степанова и его сотрудника Андрея Яковлева было заведено еще в 2008 году. По данным следствия, в 2003–2004 годах обвиняемые незаконно приобрели земельный участок лесного фонда площадью 26,2 гектаров в Звенигородском лесничестве. Через своих подчиненных работников и ветеранов они покупали участки земли федерального значения, которые позже при помощи подложной документации были включены в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района. Общий ущерб, понесенный государством, составил 1 миллиард рублей. Сейчас все участки находятся под арестом.

Читайте также: По делу "Оборонсервиса" выявлено еще одно преступление

Это уже второе уголовное дело в отношении Степанова. Первое разбирательство было начато в 2007 году. Тогда ущерб от аферы составил 18 миллионов рублей, а похищенный участок оценивался в 3 миллиардов рублей. Первоначально бизнесмена арестовали, но вскоре выпустили под залог в 10 миллиардов рублей и поручительство кинорежиссера Никиты Михалкова, музыканта Юрия Башмета и президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского.

Компания "Терволина" работает на российском рынке с 1992 года, продавая обувь, произведенную в Венгрии, Италии и Чехии. Магазины торговой марки созданы в 60 городах России и ближнего зарубежья.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма