Источник Правда.Ру

Во Владивостоке введено чрезвычайное положение

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что «сейчас не время критиковать и искать виноватых. Необходимо совместными усилиями привести город в надлежащий вид и сделать передвижение по нему максимально безопасным для жителей».

Как передает корреспондент Правды.Ру, коммунальные службы города не справляются со снежными завалами и наледями на дорогах и тротуарах. Из-за этого движение на центральных магистралях города парализовано. Гололед на дорогах становится причиной частой отмены рейсов междугородних автобусов. По данным городских травмпунктов, увеличилось количество обращений граждан, в основном с переломами и вывихами конечностей.  

Исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Корень отрапортовал, что «справиться с последствиями циклона не удается – не хватает специализированной техники. Сейчас в городе работает 81 снегоуборочная машина, тогда как в день необходимо выставлять на линию не менее 160 единиц техники».

С учетом сложности ситуации губернатор предложил городским властям ввести во Владивостоке режим чрезвычайной ситуации – вплоть до полной расчистки города.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее